• 乡镇?#20540;? 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
    他们是浦江法院执行局的“名人”
    2019年2月2日 10:44:52  来源:金华新闻网 作者:

      本报讯(记者周轩通讯员金萍萍)“何法官,王某夫妇今年又来了。”

      “好的,我马上联系几名农民工来法院解决案件。”

      昨天,何法官刚挂了接待区值班同事的电话,电话中提到的王某夫妇就进了他的办公室。这是一对70来岁的夫妻,两人均满头白发。

      这几年每到年末,王某夫妇总会准时来法院“报到”,他们是浦江法院执行局有名的“诚信爷爷”“诚信奶奶”。“?#35805;?#26469;说在我们执行局出名的都是‘老赖’,但是王某夫妇的诚信行为让我和同事敬佩。”说起王某夫妇,何法官直言他们就是社会诚信的代表,“其实他们不是案件被执行人,拖欠农民工工资的人是他们的儿子,但是他们这几年洗碗、养猪,就想着早点把拖欠的工资付清。”

      原来,早年间王某夫妇的儿子从一级承包?#27264;?#25215;包了一项工程,雇用了几个农民工在工地上干活。然而在工程结束后,一级承包商“跑路”,王某的儿子拿不到工程款,便付不出农民工的工资。对于拖欠的工资,王某夫妇和他们的儿子?#20449;?#20250;将工资付清,“何法官,我们认可这笔工资款,而且我们始终认为欠债还钱,天经地义,农民工的工资我们一定配合法院工作,早日还清。”

      “前几天刚杀了猪赚了点钱,就想着早点过来,够付多少是多少。”说这话的时候,王某还有点不好意思。

      这些年,王某夫妇养养猪打打零工,多的时候能支付上万元,少的时候就几千元几千元的付。案件的承办人何法官为王某夫妇的坚守诚信点赞,“这个案件申请执行已经有几年时间了,现在被执行人也在打工挣钱,一点点支付拖欠的农民工工资。与案件无关、本该颐养天年的王某夫妇这些年一直在帮儿?#21448;?#20184;拖欠的工资。”何法官说,了解了王某夫妇的实?#26159;?#20917;后,几名农民工都表示理解他们的困难,对这一对老夫妻的做法也十分感动,同意分期支付工资,“有不少农民工主动将零头抹去,诉请中要求的利息也都放弃了。”

    编辑: 罗锦波