• 乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |?#35745;?/a> |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
    市两会浦江代表团提交建议44件
    2019年2月26日 9:33:24  来源:今日浦江 作者:黄黎明

      连日来,参加市两会的浦江代表团认真履行代表职责,积极向大会提交建议,就奋力推动浦江经济社会高质量发展建言献策。据统计,到规定截止时间,参加市七届人大四次会议的浦江代表向大会提交建议44件,内容涵盖实体经济发展、医疗卫生健康、道路交通建设、和美乡村建设等,充分反映了浦江干群的所思所盼。

      优化营商环境、发展实体经济是本次浦江代表团最关注的话题之一。周丽巧代表提出《关于府院联动打造更优质营商环境的建议》,帮助企业化解“两链风险”。陈全代表提出《关于在若干城市统筹设立研发?#34892;?#38598;聚区的建议》,建议通过组团式把本市企业的研发?#34892;?#25104;立到合适的大城市中,最终实现研发部门外设、中试及生产部门本地化的研产体系。李家庆代表提出《关于给予外来员工更多市民待遇的建议》,助推企业缓解“招工难、用工累”难题。金海莹代表提出《关于人民法院服务经济社会发展的建议》,推进司法暖环境建设,加强营商环境司法保障,大力提升司法公信,服务经济社会发展大局。

      全民健康事关全面小康。在医疗卫生健康方面,江东放代表提出《关于尽快建立公立养医院的建议》,建议建立养老和医疗合为一体的公立养医院,为老年人提供养老与医疗卫生相结合的服务。张金飞代表提出《关于加强化学医疗废物处理的建议》,张永新代表提出《关于加大对接种乙肝疫苗后儿童体检的建议》等。

      道路交通是浦江的短板。黄惟善代表提出《关于加快城际轨道进程的建议》,黄?#38754;?#20195;表提出《关于加快推进浦义二线义乌段白水坞隧道至陈宅互通拓宽改造工程的建议》《关于加快桐浦义高速公路北段工程实施的建议》,楼耕读代表提出《关于加快推进杭温高铁二期建设的建议》。

      在教育发展方面,朱柏烽代表提出《关于进一步提升民办学校办学水平的建议》,张宝仙代表提出《关于加强学前教育机构卫生保健人员队伍建设的建议》,周志刚代表提出《关于进一步规范完善义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教服务工作的建议》,吴建伟代表提出《关于在引进优秀在职教师中出台保护措施的建议》。

      在民生实?#36335;?#38754;,朱柏烽代表提出《关于加快实施“智慧停车”解决停?#30340;?#30340;建议》,金海莹代表提出《关于规范公安在出租房安装“e家安”智能门禁(锁)的建议》,卢振中代表提出《关注老旧小区的消防隐患,共建和谐家园的建议》,刘兵浩代表提出《关于区域供水管网实现互联互备,保障我市供水安全的建议》。

      在和美乡村方面,陈仙萍代表提出《关于加快和美乡村建设的建议》《关于行政村规模调整后管理与发展的建议》。郑平谣代表提出《关于葡萄产业发展的建议》,建议延伸葡萄产业链、加强?#25918;?#21270;建设,继续助推葡萄产业发展。

      又讯(记者黄黎明)市政协七届三次会议期间,来自浦江的市政协委员以主人翁精神和饱满的热情,积极建言献策,以提案形式提出意见建议18件。

      从提案内容来看,委员们关注点涉及经济发展、社会管理、民生实事等各领域,其中民生实事是大家建言献策的热点。如郑文红委员提出“加快推进医养护结合养老模?#20581;保?#39558;俊平委员提出“规范停车位管理和?#34892;?#20572;车?#20445;?#32993;树宝委员提出“加强对共享单车管理?#20445;?#21016;艳梅提出“出台强制垃圾分类立法”等。

    编辑: 罗锦波