• 乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
    奋进新时代 追梦都市区
    ——热烈祝贺市七届人大四次会议、市政协七届三次会议胜利闭幕
    2019年2月27日 9:58:20  来源:今日浦江 作者:

      新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。在市委的坚强领导下,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,市七届人大四次会议、市政协七届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功举行表示热烈祝贺!

      市两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中央和省委、市委的决策部署,全体代表委员以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益、熔铸共识,充分?#25925;?#20102;心齐气顺、奋发有为、开拓进取的精神风貌。大会取得的丰硕成果,必将激励全市人民以更加坚定的信心和昂扬的?#20998;荊?#25237;身决胜全面建成小康社会、建设现代化都市区的伟大?#23548;?#25512;动金华驶向更加远大的前程。

      今年是新中国成立70周年,是我市高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻市委七届三次全会精神的落实之年。市两会确定的发展目标和工作任务,既是党员干部今年工作的努力方向,更是对全市人民作出的郑重?#20449;怠?#23436;成这些目标任务,不是等得来、喊得来的,而是要拼出来、干出来的。我们欣喜地看到,今年以来,市委?#22836;?#20986;旗帜鲜明正作风、坚定不?#28006;?#39037;症的强烈信号,全市党员干部精神得到极大提振。市两会期间,我们就能感受到那股强劲的实干之风:不少代表委员提出的问题立交立办、速办速结,成为全国首个“无证明”城市宣示着将?#30333;?#22810;跑一次”改革进行到底的决心,一批新的重大项目正在紧锣密鼓地筹备集中开工……新年就要有这样的新状态、新气象、新作为。

      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新的一年,全市上下必须树牢“四个意识?#20445;?#22362;定“四个自信?#20445;?#22362;决做到“两个维护?#20445;?#26397;着现代化都市区的美?#26790;?#26469;,咬定打赢“九场硬战”目标,聚焦高质量发展、高起点改革、高水平开放、高能级都市、高标准生态、高?#20998;?#29983;活、高效能治理,攻坚?#22235;選?#22823;干苦干、狠抓落实。要有坚定清醒的定力,坚持底线思维,增强忧?#23478;?#35782;和斗争精神,既要苦练内功不浮躁,又要保持强烈的追赶意识,在应对风险挑战中化危为机、赢得先机。要有引领带动的志气,顺应县域经济向都市区经济转型的发展趋势,?#21592;?#30465;委省政府对金义都市区的发展定位,加快建设全省第四大都市区,带动浙中西,顶起?#40644;?#22825;。要有争抢先机的锐气,抢抓重大战略新机遇,保持奔跑姿态,超前谋划布?#37073;?#28145;化以?#30333;?#22810;跑一次”改革为牵引的全面改革,扩大以“一带一路”为统筹的全面开放,加快以科?#21363;?#26032;为核心的全面创新,争当“八八战略”再深化的先行军、改革开放再出发的排头兵。要有担当勇为的激情,以滚石?#20185;?#30340;勇气、久?#26790;?#21151;的韧劲、舍我其谁的担当、雷厉风行的作风,在拼搏实干中积聚实力,在积极进取中开创新?#37073;?#22312;改革创新中挖掘潜能,在担当作为中砥砺前行,确保各项工作落细落实。

      只要坚定信心、砥砺奋进,再遥远的地方都能达到,再宏伟的目标都能实现。?#26790;?#20204;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、拼搏实干,为加快建设现代化都市区而努力奋斗,以实干?#23548;?#36814;接新中国成立70周年!

    编辑: 罗锦波