• 乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |?#26222;?/a> |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |?#35745;?/a> |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
    征程万里风正劲 继往开来谱新篇
    政协浦江县第九届委员会第三次会议隆重开幕
    2019年2月28日 9:34:35  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东 高攀

      新思想引领前行方向,新使命激发奋进力量,民主集众智,团结铸辉煌。2月27日上午,中国人民政治协商会议浦江县第九届委员会第三次会议在县府大会堂隆重开幕。来自全县社会各界的政协委员齐聚一堂,围绕事关全县改革发展的重大问题和群众普遍关心的重要问题,协商议政、建言献策,共谋改革发展大计。

      县政协主席朱受明,政协党组书记、副主席郑文红,政协党组副书记楼真安,副主席张放远、傅兴琰、盛丹平、胡晓红,秘书长黄庭芳,县政协老领导朱金祥在主席台前排就座。

      市政协副主席傅路红,县领导程天云、俞佩芬、虞振贤、俞建辉到会祝贺并在主席台前排就座。

      应邀出席会议并在主席台就座的县领导还?#24515;?#32500;茂、何东卿、李唯、张建顺、朱俊华、黄兴旺、韦钟铺、卢楠、徐红阳、黄瑞光、戴忠泉、于文统、朱晓飞、楼向阳、虞红梅、陈子华、楼新有、周建丰、傅晓辉,县人民法院代院长丁胜,县人民检察?#26477;?#23519;长李良才,副县级领导陈荣生,县纪委副书记于新宣、魏然,八届县政协副主席杨文铺、沈邦喜。全体政协常委在主席台就座。

      历届政协老领导郑隆瑞、张友仙、吴福堂、张?#21512;傘?#38472;宗启、吴贤盛、周道杰参加会议。

      会议?#19978;?#25919;协副主席盛丹平和胡晓红共同主持。

      会议应出席委员217人,实到214人,符合政协章程规定。

      大会审议通过了浦江县第九届委员会第三次会议议程、日程。

      县委书记程天云对大会的召开表示祝贺。他说,过去一年,全县上下紧扣省委“大学习、大调研、大抓落实”活动要求,大力弘扬新时代金华精神,?#28304;?#36194;“九场硬战”为总抓?#37073;?#20957;心聚力、奋发有为,实现了营商环境再优化、生态环境再提升、民生福祉再增进、城乡面貌再改善、基层基础再稳固。这些成绩的取得,是全县上下和衷共济、团结拼搏的结果,同时也凝聚着县政协和广大政协委员、各界人士的心血、智慧和汗水。

      程天?#28006;?#20986;,一年来,县政协和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围?#28006;行?#26381;务大局上特别有力,在民主监督服务基层上特别?#34892;В?#22312;团结联谊真情履职上特别有为,为县委县政府科学决策发挥了重大作用,为浦江各项事业发展贡献了重要力量。对于县政协过去一年的工作,县委表示充分肯定和十分满意。

      新的一年,新的征程。程天云提出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推动浦江实体经济“二次创业”的开局之年。县政协要高举旗帜、永葆?#39029;希?#20957;聚政治共识;要用心用情、为民履职,增进民生福祉;要围?#28006;行摹?#21220;奋务实,服务发展大?#37073;?#35201;团结同心、担当有为,汇聚各方合力;要尽职尽责、正派清廉,强化自身建设,自觉站在全局高度,切实认清职责使命,为了让浦江生态环境越来越好、让浦江发展越来越有活力、让浦江城乡越来越美丽、让浦江党风民风越来越清正、让浦江百姓越来越幸福,共同拼搏、共同奋斗、共同奔跑。

      县政协主席朱受明受政协浦江县第九届委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。报告回顾了2018年县政协所做的主要工作,并提出了今年的工作任务。

      朱受明指出,2018年是九届县政协真情履职,积极作为,取?#26757;?#30805;成果的一年。一年来,县政协在中共浦江县委的领导下,坚?#24544;?#20064;近平新时代中国特色社会主义思想为?#20613;跡?#35748;真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻全省、全市政协系统党的建设会议精神,全面推进政协党的建设,提质增效,认真履行职能,为推动我县经济社会发展作出了新的贡献。具体体现在六个方面:始终坚持思想政治引领,共同思想政治基础更加牢固;紧紧围?#28006;行模?#21327;商议政更加广泛;着力深化?#20843;?#32467;对”机制,民主监督更加?#34892;В?#20542;力服务大?#37073;?#21442;政议政成果更加丰硕;充分发挥政协?#25856;疲?#30495;情履职更加有为;切?#23548;?#24378;自身建设,干事创业?#24149;?#30784;更加坚实。

      朱受明在肯定成绩的同时,也指出了需要改进的方面,主要是:协商议政的水平和质量有待?#20013;?#25552;升;个别委组调研缺乏深度;履职方式载体仍要不断创新等?#21462;?#22312;今后的工作?#23548;?#20013;,县政协将高度重视,认真研究,切?#23548;?#20197;解决。

      朱受明强调,2019年,县政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委提出的“五大战略”“五大行动”战略部署,聚焦实体经济“二次创业”,强化党建引领,提质增效,切实履行政协职能,为推进县域经济社会发展贡献智慧和力量。重点将做好以下几个方面的工作:深入学习,推进政协事业新发展;献计出力,高质量履行政协职能;主动作为,深入推进协商民主;探索?#23548;?#19981;?#20185;?#21270;?#20843;?#32467;对”工作;紧扣履职能力要求,切?#23548;?#24378;自身建设。

      政协党组书记、副主席郑文红受政协浦江县第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协九届二次会议以来的提案工作情况。一年来,共收到以提案?#38382;?#25552;出的意见建议221件,内容涵盖经济发展、城乡环?#22330;?#29305;色小镇、?#24149;?#26053;游、加强国有资产管理、发展电子商务、建筑业和生物医药产业等多个方面。经审查及归并整理,立案209件,经过全县各个承办单位认真办理,现全部提案已答复办理完毕,委员对提案答复的满意、基本满意率达100%。

      大会还听取了县委常委、组织部长李唯就有关人事安排的情况说明。10位委员代表各自界别、党派和委组作大会发言,紧紧围绕我县政治、经济、社会各项事业发展中的重要问题和人民群众关注的热点问题积极建言献策,其余作书面发言。县委书记程天云现场对大会发言作出重要批示,要求县委县政府及有关单位研究落实。

      在浦非县政协委员的省、市政协委员,县政协委办负责人,县有关部门负责人,各乡镇、街道宣统委员,特别邀请人员列席了大会。

    编辑: 罗锦波