• 乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
    程天云在全县组织宣传统战工作会议上强调
    强化“五个意识” 凝聚奋斗合力
    2019年3月18日 8:35:18  来源:今日浦江 作者:黄黎明 钱益龙

      3月16日下午,全县组织宣传统战工作会议召开。县委书记程天云强调,组织宣传统战战线必须强化“五个意识?#20445;?#23545;照“五个表率?#20445;?#28145;入践行“九坚持九做到?#20445;?#19981;断加强学习锻炼,不断提升履职能力,为实现“全面小康、全域美丽、全民幸福?#20445;?#24314;设“水晶之都、诗画浦江”凝聚更大的奋斗合力。

      县领?#21152;?#20329;芬、宁维茂、何东卿、李唯、张建顺、朱俊华出席会议,俞建辉主持。会议回顾总结了过去一年的组织宣传统战工作,部署了今年全县组织、宣传、统战工作任务。

      程天云指出,过去一年,组织、宣传、统战三个部门围绕全县?#34892;?#24037;作,服务全县发展大?#37073;?#32452;织工作更加科学?#34892;А?#23459;传工作更加守正创新、统战工作更加扎实有力,取得了显著的成果。

      程天云指出,组织、宣传、统战工作事关党的建设全?#37073;?#20570;好今后一段时期的组织、宣传、统战工作,必须强化“五个意识”。

      强化政治意识,筑牢思想根基。每名党务工作者都要强化政治意识,不断加强政治学习,牢记政治身份,严守政治规矩,把政治?#20998;?#20316;为第一位的?#20998;剩?#25226;政治素质作为第一位的素质,把讲政治的能力作为第一位的能力,真正做到服务大局、围?#22378;?#24515;、自觉看齐。

      强化改革意识,?#40644;?#26426;制?#20064;?#32452;织部门要紧扣新情况、新问题和新要求,深入谋划机制体制改革,创新组织设置、提升组织效能、激发组织活力;宣传部门要在融媒体建设中大胆创新,抓住融合发展的机遇,让宣传平台更加突出主题,务实高效;统战部门要进一步完善大统战格?#37073;?#24378;化对党外知识分子的思想政治引领,更好地调动党外知识分子的积极性。

      强化发展意识,服务?#34892;?#22823;局。发展是第一要务。组织部门要强化党建统领,紧扣县委县政府提出的“五大战略”“五大行动?#20445;幸?#22521;养更多的专业人才、高层次人才,为发展提供人才保障;宣传部门要突出服务?#34892;模?#35762;好浦江营商故事,展示浦江营商形象,为打造全省营商环境最优县营造强大的舆论氛围;统战部门要继续发挥优势,用好异地商会这个招商引?#30465;?#25307;才引智的重要平台,把更多的人才和资源引到家乡,把更多的项目和企业办到家乡,为发展凝聚广泛力?#20426;?/p>

      强化担当意识,敢于攻坚克难。干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。组织、宣传、统战部门要带头践行“深入一线三服务,担当实干促发展”主题活动,切实担起使命担当,让更多优秀干部投身到打赢实体经济翻身战的主战场,拧紧“横向到边、纵向到?#20303;?#30340;意识形成责任链条,大力?#24179;?#25991;明创建,不断提升依法管理宗教事务的能力。

      强化宗旨意识,做到为民而善。强化宗旨意识是党一以贯之的政治本色,无论何时何地,都要把群众利益和愿望放在头等位置,永葆为民情怀,践行为民宗旨,树立为民理念,精准?#20449;?#30693;民情,主动上门办民事,实实在在解民忧,做好为民而善的表率。

      程天云强调,做好组织、宣传、统战工作对于新一年的党务工作至关重要,希望组织、宣传、统战的同志们都奔跑起来,去引领、带动更多的干?#20426;?#32676;众,为实现“全面小康、全域美丽、全民幸福?#20445;?#24314;设“水晶之都、诗画浦江”凝聚更大的奋斗合力,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

      会上还宣读了2018年度有关先进及浦江县第九批拔尖人才名单。

    编辑: 罗锦波