• 乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
    您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
    宣传全覆盖 提高知晓率 增强震慑力
    我县全方位多形式开展扫黑除恶宣传
    2019年4月3日 9:58:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明 高攀

      为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,切实维护社会稳定和谐,营造全民参与的浓厚氛围,连日来,各乡镇(街道)采用专题党日活动、现场培训、应知应会测试、进村入户宣传等方式,提高群众知晓率,确保形成全民参与扫黑除恶斗争的良好氛围和态势。

      浦阳街道机关利用周一夜学、全体干部职工会议等契机,由街道党工委书记带领系统学习“扫黑除恶”应知应会知识,要求全体干部职工提高政治站位,争做专项斗争?#30830;媯?#29282;记专项斗争的时间、意义、目标任务等,在学透悟透应知应会的基础上合理运用,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

      仙华街道结合党日主题活动,以党建为抓?#37073;?#22260;绕扫黑除恶工作为重点,党员干部带头,进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全社会扫黑除恶的高压态势。从本月开始,实行“一村一主题一活动?#20445;?#25193;大宣传范围,加大普及力度。

      浦南街道发动辖区派出所民警、全体村党员干部、网格员、志愿者进村入户、入企入校,发放宣传单,组织扫黑除恶专题讲座,开展通俗易懂的口头宣传。同?#20445;?#22312;辖区主干道、各村社主要主入口、人流集中地、主要宣传阵地悬挂横幅、张贴标语和主题宣传海报,设置扫黑除恶举报箱。

      白马镇深入开展扫黑除恶宣传工作进农村、机关、企业活动,通过专项部署会、培训会、微信工作群、镇区电子屏、流动宣传车等宣传方式,并结合党日活动、春泥计划等,充分动员党员、干部、未成年人、巾帼志愿者参与其中,形成浓厚宣传氛围。

      郑家坞镇充分利用宣传标语、横幅、宣传册、电子屏、微信群等深入广泛宣传,镇区内宣传标语每隔15米一张,各村的宣传标语保持在15张以上,电子显示屏每天轮流播放,力求起到“遍地开花一片红”的宣传效果(见图)。

      郑宅镇广泛动员一切力量在辖区内积极开展扫黑除恶专项宣传活动,组织镇村干部带头入户走访宣传和线索排摸,在15个行政村、镇街区张贴宣传标语300余张,悬挂横幅60多条,发放宣传海报、宣传小册子和宣传折页6000余份,做到宣传立体化、全覆盖,实现人人知晓、个个参与。

      杭坪镇充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员?#30830;?#27169;范作用,各村党员干部广泛开展进村入户宣传,走访联系农户,发放“扫黑除恶,我们在行动”宣传手册,与群众面对面宣传扫黑除恶相关知识,将扫黑除恶专项斗争精神宣传到位,并号召群众积极参与、投入到扫黑除恶专项斗争中来。

    编辑: 罗锦波